100 карат

Осень опавшие листья,
На аромат прошлых лет,
В Yoki Цветынь, Лыбедь, Истья,
Серый встречают рассвет.

Там, где сугробы сирени,
Сыплет черёмухи снег,
Вечер, упав на колени,
Лиц твоих скифских аллель.

Дикое поле России,
Пыль половецкая в шлях,
Может быть, правнук мессии,
Был для Руси Мономах?

Рубища крест на кольчуге,
Лязг отражая мечей,
Князи, бояре и слуги,
В храмах к иконам свечей.
Словно, уставшие вои,
Пьют из шелома закат...

Небо такое большое,
Как твоих глаз 100 карат.

Где белый шёлк парашюта,
Как ванамалы цветок...
Век, манвантары минута,
Краской седой на висок.

8-13 октября 2022 г.

Клён Подмосковья.
Фото из собственной коллекции.


Рецензии