Секреты

        Памяти Е.Р. Бреусовой

Вот вам уже за восемьдесят лет,
Но вы всегда с хорошим урожаем.
Какой, скажите, знаете секрет?
У вас земля и в засуху рожает.
Как зарядили прошлый год дожди
И с парников сорвало ветром плёнку.
Понятно, что больших хлебов не жди.
Ваш огород цвёл, бабушка Алёнка.
Тому прошло уже немало лет.
С войны германской прибыл мой папашка.
И самый главный о земле секрет
Он выдал мне едва повесил шашку.
Наш огород был в зарослях травы.
Ругал отец, сказал: Запомни, дочка,
С землёю нужно говорить на "Вы",
Склонясь над каждым маленьким росточком.
И ты не стой подолгу у ворот,
На ветер не бросай слова пустые.
Рук в эту пору просит огород.
Вот все секреты: самые простые.


Рецензии