На анекдот про еврейскую семью и попугая

Семья усердно богу помолясь,
Достало жить в России,
В Израиль ехать собралась,
Чтоб жить в Иерусалиме.

Собрали вещи в чемодан,
Билет на родину купили,
И клетку с попугаем,
Забрать с собою не забыли.

Идет таможенный досмотр,
Проверена вся кладь,
Нет ничего серьезного,
Что можно у семьи изъять.

И вот таможенника взгляд,
Уперся в попугая,
Который в клетке мирно спал,
Во сне тихонечко вздыхая.

И страж суров и непреклонен,
И строг таможенный устав,
Живую птицу за границу,
Нельзя отправить для забав.

Ну как же так?
За попугая,
Хозяин начал хлопотать,
-Он помнить дедушку Иова.
-Могу Вам фото показать.
-Ведь он семейный талисман,
-И бросить я его не дам!

-Живым нельзя,
-А можно чучелом иль тушкой.
Таможенник сурово продолжал,
Но попугай хозяину на это,
Из клетки громко закричал.

-Да мне без разницы,
-Ребята!
-Решай хозяин поскорей,
-Мне чучелом иль тушкой,
-Иль механической игрушкой,
-Свалить от сюда побыстрей.

12.10.22
Прошин С.М.


Рецензии