Буйство стихии

Тучи застряли в соснах,
Дождь продолжается сутки:
Ветру совсем непросто
Стронуть их
                хоть на минутку.
Нити дождя протянулись
С Космоса до Земли,
Словно Потопы вернулись,
Они в ковчег ушли.
Речкою стала дорога:
Каждый ручей - порог,
Площади как озёра,
Вздыблен асфальт дорог.
Небесные
              хляби разверзлись,
Рухнул на землю их свод,
Что с нами будет, если
Это продлится весь год?
Смотришь
              на буйство тайфуна
И сознаёшь, что Потоп:
Это не миф, а Фатума
Неотвратимость, урок!


Рецензии