Сказ, про гуся- пенсионера

На заслуженный отдых, гусь собирался.
Пенсия! Радость! Её он дождался!
Купил себе к случаю, новый костюм,
И в магазине элитный парфюм.
Больше работать, гусь не пойдет,
Ведь пенсию очень, лет 10, как ждёт.
До пенсии гусь, упорно трудился.
Работал руками, и редко садился.
Больничный не брал, и без отпуска был.
На все заработал, трудягой он слыл.

           **********

При полном параде, он в фонд  поспешил.
Три зарплаты потратил, и шубу купил
В фонд пенсионный, он едет в такси.
Прямо к крыльцу его подвезли.
Вышел гусь радостный:"Ну наконец-то!
Буду теперь, отдыхать я у кресла,
Спать до обеда, газету читать,
С соседом, на даче, в нарды играть".
Зашёл. В кабинете, назначено время
И был он так рад, что закончилось бремя.
Но как он зашёл, только всё началось.
И два часа, всё перо в нем тряслось.
Что не хватает ему документов,
Вдруг  сообщают без сантиментов,
Куда-то девались 5 прожитых лет,
И в фонде не знают, на это ответ.
А пенсия,"смех", что гусь заработал.
Судя по сумме, вообще не работал!
Будто сидел, он всегда у окна,
С раннего утра и до темна.
Голову гусь, до пупа опустил,
И в кабинете уже загрустил
И в кабине уже застонал,
Неожидал, что такой вот финал.
В шубе ему стало жарко теперь
-"Где же здесь выход? Где же здесь дверь?
Срочно на воздух, и нужно воды".
Не думал наш гусь, ждать отсюда беды.

           **********

Поплелся пешком, целых три остановки,
И стали душить его, в шубе обновки.
С работы своей, гусь уйти поспешил.
Надо обратно, он быстро решил.
Буду гнуть спину, пока идут ноги.
Ведь выплаты эти, ничножно убоги.
Крылом вытирает, он спешно слезу.
Такие как он, везёт на возу.
Прошла пара дней.
Гусь шубейку продал.
Она никчему, в ней он всё повидал.
Расходы растут, коммуналка дороже.
На пенсию только, сидеть лишь негоже.
Лекарство нужно для пера, он редеет.
И краской покрасить, оно ведь седеет.
А  лапы на море охота свозить,
В солёные воды их опустить.
На пенсию только, одну не прожить!
Наш гусь позитивен, не будет тужить.
Пока он при деле, незнает нужды,
Но кадры, как он, уже не нужны.
За меньшие средства работать пошел.
Хотел бы побольше. Но возраст пришел.
Уже не везде, оказалось берут,
Не будет грустить, что года так бегут.

           **********

Решил наслаждаться, над каждым, гусь днём.
В кружок записался, тусит теперь в нем.
Занят весь день, в свой  выходной.
Утром гитара, вечером пой.
Даже на лепку собрался ходить,
Горшки и вазоны будет лепить.
На даче своей, сажает картошку,
Цветов для души, и всего по немножку.
Год пенсионный быстро летел,
Пенсию в банке копил, так хотел.
На себя он надеялся, не было грез.
Пенсию снял, и на море повез.
Лапы свои и перо подлечиться.
Как в старости жить, надо в школе учится.
Такой бы неплохо  предмет завести,
"Пенсия-радость, и с молоду, чти".
ЕГЭ по нему, пусть сдает молодёшь.
С молоду думать, как в старость войдёшь.


Рецензии