Деревья осенью

Занесло тротуары
     Разноцветной листвой.
Клён с рябиной на пару,
     Уже вид их пустой.
Помашет ветками клён,
     Обеднел до конца.
Только надеялся он,
     Что не страшен с лица.
У рябинки остались
     Только бусинок ряд,
Но дрозды постарались
     Их подъесть все подряд.
А клёну дальше стоять
     Таким голодранцем.
Ему зимою поспать
     В пушистом убранстве.
И рябинка зимою
     Утешенье найдёт.
Устоится в покое,
     Тихо в зиму уйдёт.
12.10.22.


Рецензии