Вдохни поглубже, или Об океанах снова

Вдохни поглубже. Затаи дыхание.
Свой рваный пульс под кожей урезонь.
Закрой глаза. Не открывай их ранее,
Чем станет водной толщею огонь.
Впитай, вбери, почувствуй кожей соль,
Тогда тебе не будет мниться странной
Глубинная пугающая смоль
Из пенного бездонья океана.
Сорвись с орбиты. С рельсов соскочи.
Останови движение по кругу.
И босоногим пробегись в ночи
По влажной мгле некошенного луга.
Представь, что ты огромный синий кит
В тягучем сне солёного дурмана,
Что ты навеки вмешан, впаян, влит
В мерцающую душу океана.
Почувствуй глубину и растворись,
Рассейся, разойдись прибоем пенным.
И ты поверишь каждой клеткой в жизнь,
Она - бесценна.


Рецензии