про странную весну был сон

про странную весну был сон
05:57
Публикация номер 7396

я шёл по тёмной улице домой,
я видел в переулках облака,
светлевшие, как опоздавшие на чай -
мне церемониально после, но и до - мой
вечер произносился о плакат,
и плакать было как-то невзначай
нелепо, поле хлеба ржи тюрьмой
оставленной, львов лакать
пески пустыни - на печать
поставив палец - пугать сумой
посметь, как смерть, так велика
была земная твердь,
у берега, и маяка
свет - верх - и моря мор -
я снился сам себе, как весенний снег,
вдруг, неожиданно, вопреки самой весне.

          30 июня 2020 года примерно 06:06

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120063001336


Рецензии