Третьяковка

Сегодня был я в Третьяковке
И вышел с сильным изумленьем.
Так мышь, минуя мышеловки,
Считает это лишь везеньем.

А мне явился голос свыше –
Вглядись в картины, вникни в суть.
А если чувства не опишешь,
Сам виноват, не обессудь.

Был зорок я, как пограничник,
Как с телескопом звездочёт,
Заданье сделал на отлично
И мозг закрылся, на учёт.

Но в самом главном преуспел я, 
Узрел рожденье красоты.
Как Афродита, встав из пены,
Ложатся краски на холсты,

И здесь одно им остаётся –
В миг ожидания вплестись,
Когда творец к ним прикоснётся
И кисть его –дарует жизнь!


Рецензии