Поэты

Никому не нужен лёгкий слог;
Всем подавай Есенина да Фета, поэтов золотого время,
Ведь гении они не то, что наше поколение.
Все восхваляют Пушкина и принежают наше поколение.
Но так ли мы ничтожны, как думают о нас?
Да, раньше были времена великих несгибаемых людей,
И лира их было прекрасна и прочна,
Но век прошёл;
На смену им пришли не менее великие поэты.
Да, мы не Лермонтов и Пушкин, но мы воспитаны на них.
Да, может пишим просто без всяких там излишеств,
Но за душу цепляем мы людей.
А это ли не главное?
Да, несомненно нам не повторить, что было раньше,
Ведь там столение великих,
Но век уж их давно ушел в закат;
Теперь настало наше время историю творить.

"Король Ада 1"                11.10.2022


Рецензии