Мобилизация

Звонок: - Повестка. Не заголосила.
Что - страшно. Даже вида не подать.
 Я мать. Сейчас должна быть очень сильной,
 Когда на битву призвала Россия,
 Чтоб сыну было легче воевать.

Народ под марш Прощание славянки
Сынов и братьев шумно провожал.
 Мужик поддатый резал на тальянке...
Под сердцем вдруг заныло, словно ранка,
 В том месте, где он крошечный лежал.

 Стою в толпе, а ноги будто вата.
 Одна лишь мысль: - Помилуй и спаси,
 Укрой от ран и смерти, Божья матерь,
 Ушастого, курносого солдата,
Опору и защитника Руси.

 Вернётся, по сто грамм нальём за встречу,
 Будь тверд и возвращайся поскорей.
И день и ночь горят в России свечи,
 Чтоб сыновьям на фронте было легче,
 Горят сердца российских матерей .


Рецензии
Пусть горят не сгорая во здравие свечи! Спасибо Вам! Игорь

Лунин   16.10.2022 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.