Полёты в гости

Давайте посмотрим мы, что же случится,
Если присниться вдруг другу.
Он может в ответ соизволить явиться,
И дальше пойдет так по кругу.

Оделись покраше, чтоб сон был чудесным,
Чтоб не был какой-то кошмар,
Сменили гримасу улыбкой прелестной,
А радость бросает вас в жар.

Расправили крылья, для пробы махнули
И плавно нырнули в полёт.
Летите вы к звездам, летите как пуля,
Родная ведь душенька ждёт.

И вот вы стучитесь в окошко звезды,
Встречает вас друг и ведёт
На берег холодной, но чистой воды,
Где горе чужое течёт.

Пополните реку водою солёной
И тёплой, обнимете друга,
Сказавши: "Тебе, друг, мало короны,
Тебе бы за это прислугу"

Летите обратно в свой жалкий мирок
С такой же глубокой рекой,
Где точно такой же холодный поток,
Никак не дающий покой.

Вы ждете, укрывшись своим одеялом,
Но душу оно ведь не греет.
А друг ваш летать, хоть крылья и вялы,
Так хочет! Но, жаль, не умеет.
=====
11.10.2022


Рецензии