Запах осени

Запах осени, сильный, пьянящий,
Миллионы несбывшихся снов…
Ты узнала меня настоящим
В этот день, среди брошенных слов.

Колыбелью качается осень,
Осыпается, словно года,
Ты заметила белую проседь,
В отраженьи большого пруда.

Золотые и тёплые листья
Ты в моих увидала глазах,
Там бывали горячие искры,
Там бывали сомненья и страх.

Улетают со стаями птицы,
Их судьба увела от земли,
А моя - написала страницы,
Что виднеются снегом вдали.

Ты узнала меня настоящим
И ушла, заметая следы,
Только осени запах пьянящий
Заполняет пустые сады.


Рецензии