В октябре...

В октябре не всё так просто…
Утром иней на траве,
А от мысленных наростов
Очень тесно в голове.
Сны тревожат откровеньем,
Темы – вовсе не ясны.
В тех тревожных сновиденьях
Жить придётся до весны.

Каждый год – одно и тоже…
Движет к финишу сезон.
Всё знакомо и похоже.
Чувств, знакомый перезвон,
Треплет душу, бьёт по нервам,
Бередит в сознанье страх.
Вновь октябрь. Он не первый.
Сколько было их во снах?..

Всё уходит в Безвременье
Растворяясь на пути.
Чуть здоровья мне, терпенья,
Чтобы продолжать идти.
В октябре не всё так просто…
Всё не так, как я хотел.
Планы были несерьёзны,
Потому и не успел…

12.10.2022г.


Рецензии