небо осени

А небо осени другое.
Зима,весна и летний зной.
Оно там синее, густое,
но цвет осенний - голубой.

Он легкий,и почти прозрачный.
В нём нега, тишина покой.
Не цвет сапфира - однозначно…
он настоящий - голубой.

И я дышу осенним небом,
на нём луч солнца золотой.
Прошу у туч - не надо серым!
Не закрывайте, голубой!


Рецензии