Привычно убирают руки...

Привычно убирают руки
За уголочком уголок.
На выходной приедут внуки,
Зажжётся в доме огонек.

-Ах, боже, - будет бабка охать
- Какие взрослые теперь.
Шум... Смех раскатится горохом,
И будет часто хлопать дверь.

За стол все сядут у окошка,
Дед скажет: - Прожили не зря.
 Сидит в диван молча кошка,
 Бедовых правнуков узря.

Жизнь новой силою наполнит
И новым смыслом молодёжь.
Дед вдруг пошутит, юность вспомнив:
- На сеновал со мной пойдешь?
Как жаль, что это не надолго.
Уедут завтра, а потом:
Дорога - ниткою с пригорка,
В трубе завоет ветер звонко
И тишина захватит дом.


Рецензии
Тепло и образно. Захотелось на выходные в деревню) спасибо

Гурэ Бадмаев   16.10.2022 04:13     Заявить о нарушении