Художнику

Посвящаю моему брату Виктору,
большой души человеку и неординарному таланту.

Смахнём со стен остатки паутины,
Откроем окна и запустим свет,
Висят на стенах разные картины,
Которые, написаны на склоне лет:

1.Не избирательно, в различном цвете,
Мазками ровными покрыто полотно:
Карминовые розы на холсту, в багете,
Пионы в интерьере цвет бордо.

2.Воображение музыкой  играет,
Мазком свободным, словно «крылья»,
Закат по бледным окнам раскидает,
Покроет ели серебристой  пылью.

3.В высоком небе ,чайка, почти «тает»,
Крутой утёс , венчает  белый дом,
И мастер кистью плавно набирает,
Палитру моря , синий монохром.

4.«Плывёт» в оттенках  сурика восход,
 Луч тоже хочет, этого  коснуться…
 А для  Художника, отличный поворот,
 На новую картину «замахнуться»…


Фото авторское, Ирэн Николь Роган


Рецензии
От всей души Поздравляю с Вербным Воскресеньем!:)
Доброго дня!
💐🌹🪻

Вячеслав Знакомый   28.04.2024 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав!!!
И тебя с праздником!
Здоровья, покоя в душе…
С уважением и теплом

Ирэн Николь Роган   28.04.2024 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.