Золотая осень

После стылых дождей
Наконец-то природа одарила нас солнцем
и летним теплом,
Золотое сиянье осеннее года
Разлила  над землёй
с разноцветным дождём.
Листопад закружила в ликующем танце
и из листьев ковры разноцветные ткать
И расщедрилась золотом,
Бронзой, багрянцем,
Осень в яркий наряд начала одевать.
Только северный ветер не дал разгуляться
И морозец послала в разведку зима,
Уж Покров наступает,
Пора завершаться золотому веселью,
ждать зиму пора.
Небосклон в синеве,
Солнце брызжет лучами,
Осень золотом блещет,
Вокруг красота,
Ярко светит луна в полнолунье ночами,
Но прощанье готовит золотая мечта.


Рецензии
Нет, ничто не вечно...
Яркое описание уходящей золотой осени!

Елена Студёнова   12.10.2022 08:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв. Золотого Вам осеннего дня!

Игала   12.10.2022 08:10   Заявить о нарушении