Портрет столетия

Танцуй, я прошу тебя, мой лунный месяц,
Дай красок на стол этой тусклой ночи.
Мне дали портрет. Главный в этом столетии.
Дай сил мне закончить картину за мир.

Вкратце описывать я буду долго,
Прелестные волосы, черты лиц богов.
Пушистые, длинные ресницы как ворохом,
И скулы лёгкие, прямо как сон.

Изящные руки, холодные, нежные,
Столь грустный взгляд, смотрящий лишь вниз.
Она эталон, красивейшее созвездие,
Её лёгкий стан лучше чем у цариц.

Тонкая талия, длинные пальцы,
Столь слабые руки, что держат её.
Последние силы, закончит к полудню,
Упадёт спать как к кровати дойдёт.

Подобный портрет повторить будет сложно.
Мне льстит, красота, что доверена мне.
О лунный месяц, прошу, осторожнее,
Следи за ней зорко, не дай умереть.


Рецензии