Танцы листьев

На скамейке рядом с другом!
Голова от счастья кругом...
Носит лист угрюмый ветер.
Луч косой не греет, светит.
Мы сидим, скрестили руки...
Нет и мысли о разлуке.
Ну, а рядом жёлтый  лист.
Каждый лист почти артист!
Твист танцует жёлтый  лист!
В диком танце также красный!
Он волнующий, прекрасный...
И багряный с позолотой,
что фигурами гавота
увлекает за собою
со скамейки нас с тобою...
Здесь, сегодня и сейчас
не отводим смелых глаз!
Радость выпала для нас!
Так назначено судьбою,
увлекает вальс  с собою...
Смотрим смело друг на друга
в туре солнечного круга!
Это осень так решила!
Ну, а что, довольно мило?!
Есть же в мире "Вальс цветов"*.
Пусть же будет "Вальс листов"!

      12.10.2022.
      Барнаул. Алтай.

* "Вальс цветов" - известнейшее
произведение П.И.Чайковского из цикла
"Времена года".


Рецензии
Добрый вечер, Марина!
Певучее!
Красивое стихотворение!
" Твист танцует жёлтый лист!... "
Обнимаю!

Ольга Лювенад   21.10.2022 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Тепла и радости тебе!

Марина Сехина   21.10.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.