Если солнце взошло

Если солнце взошло, если плещет прибой,
В безмятежной душе тишина и покой,
Значит, всё хорошо, и настал новый день,
За спиной притаилась удача, как тень.
Забывается всё, то, что было давно,
Промелькнуло и скрылось, как в старом кино.
О прошедшем не стоит жалеть и грустить,
Просто надо его навсегда отпустить.

Пусть в разрыве времён пропадут навсегда
Атлантида ошибок, обид города.
И окрасит рассвет тот воздушный дворец,
Что мы строим с тобой, словно счастья венец.
Набегает волна и смывает чужие следы,
А в рассветных лучах появляешься ты.
Все обломки судьбы прочь уносит прибой,
И с тобой вновь приходит душевный покой.

Ты – находка моя, как кусок янтаря,
Что выносит прибой, мне на память даря.
Птица Феникс любви, что задела крылом,
Упорхнула, сказав, что всё будет потом.
Вновь встаёт надо мной лучезарный рассвет,
А в душе только ты, ничего больше нет.
Сны уйдут в никуда, и придёт новый день,
За спиной притаится твоя бестелесная тень…

Я опять вспоминаю, что было давно,
И смотрю в сотый раз незабытое это кино.
Благодарен судьбе, что так много дано,
Что испить довелось в жизни счастья хмельное вино.
Если солнце взошло, если плещет прибой,
Если мир за окном так же полон тобой,
Значит, всё хорошо, значит мы будем жить,
И мечтать, и любить, и с удачей дружить.
12.10.2022


Рецензии