Сквозь шторы жёлтые -2 Осень и Поезда

ОСЕНЬ И ПОЕЗДА

сквозь шторы жёлтые березы слепят своею красотой
пропали быстрые стрекозы, наполнен воздух  чистотой,
прохладой, запахом осенним уже распаренной листвы,
но роза отголоском летним краснеет в зарослях травы...

и хочется покоя, неги, гулять взирать и чай вкушать...
и даже старой скрип телеги умеет в осень вдохновлять...
здесь всё наполнено загадкой и знанья больше не нужны,
здесь растворяешься украдкой в туманах жёлтой наготы,

в разливах цветовых гармоний, в восходах нежных на заре,
в дали полей гуляют кони и грусть щемящая везде...
и разрывают сердце снова гудки спешащих поездов,
в которых схожие обновы легли на плечи пацанов...

ХВ РУВИМКА


Рецензии