Как лист, что падает с осины

Как лист, что падает с осины,
Я отпущу свои мечты.
Печальной осени картина,
И мои мысли вновь грустны.

Его подхватит вихрем ветер
И понесёт куда-то вдаль.
Солнце ярко мне не светит
И просыпается печаль.

Снова небо хмурь сгущает,
Всё на своих местах опять.
Мне осень снова возвращает
То, что хотела потерять.

Снова дождь стучит по крыше,
Вновь тумана пелена.
Природа вновь холодом дышит,
Так же, как моя душа.

Вновь желтеет лист осенний,
Чуток держится слегка.
Закружит скоро вихрем в небе,
Отправляясь в никуда.

Как лист, что падает с осины,
Я отпущу свои мечты.
Грустной осени картина,
Я с нею, как всегда, на ты.


Рецензии