Божья Лира

Объяла тишина мою обитель,
Застав меня у писчего стола,
Где я один, как истовый строитель
Корявый слог шлифую добела.

Я с юных лет один брожу по миру.
В душе объятый пламенем стиха.
Я присягнул и верю в Божью Лиру.
И в вере этой жи'вый без греха.
   
Не нужно притворяться и лукавить, -
Поэзия не стерпит баловства.
Не выкрасть тут и лишку не прибавить,
Не вырубить отлитые слова.

Поэта самого не переделать
В угоду полупризрачным властям.
Души его трепещущее тело
Вовек не разделить напополам.


Рецензии