Журавли

Настала  осень. В небе  опять  журавли.
Покидают  свои гнезда и стремятся  ввысь.
В глазах близких и  учителей  они  возросли.
Летят   летят  , а с них  пишут  эскиз.
Время  не вернут .  Быстро  они  выросли.

Им   кажется: что  сегодня  розовые облака.
Что  живут   по  правилу: Мир! Дружба! Жвачка!
Но мир  изменился : сильней стал запах от   табака.
А  на  балконе  от сигарет  только пачка.

Летят  над миром  молодые  журавли.
И не  узнают   свои   родные  места.
Пришла  война  —, и  они  не успели вырости.
Мир  изменился и прошел последный  день  лета.

Посвящается:   тем   кто  когда- то  воевал  за  Родину!


Рецензии