Вечная любовь

Где-то в заброшенном стареньком парке,
На лавке,которой по виду лет сто,
Среди тополей и берез обветшалых,
Сидел старичок в захудалом пальто.

Смотрел потускневшим от возраста взглядом,
В морщинистых пальцах платок теребя,
И что-то губами шептал неустанно,
Как будто рассказывал что про себя.

Годы легли сединой серебристой,
И нет сожалений,ни капли про то,
Старик потянулся дрожащей рукою,
И фото достал из кармана пальто.

Оттуда ему улыбалась игриво,
Распахнутым взглядом родная душа.
-"Ну,что ж,моя милая,время подходит,
И в наш с тобой рай я иду не спеша.

Вот восемь годков без тебя продержался,
Не много,не мало,да вышел мой срок,
С тобою пол жизни как славная песня,
Но вот,без тебя,я совсем одинок".

Роняла берёза сережки на плечи,
Как словно утешить взялась старика,
Да только без толку,он всё же украдкой,
Промакивал слезы краем платка.

Сидел ,вспоминал,как любовь свою встретил,
Вот в этом же парке,и осень была,
И всё бы отдал,чтоб хотя б на минуту,
еще раз взглянуть на неё,как тогда.

Обнять бы за тонкую талию робко,
смахнуть непослушных волос завиток,
И через года,через горе и радость,
Еще раз пройти этой жизни виток.

Согнувшись старик бр;л по парку устало,
И кажется мир на мгновенье затих,
Почтенно склонившись стояли берёзы,
И ветер,отдав уваженье,притих.

И где-то в заброшенном стареньком парке,
сезон за сезоном скоротечный поток,
На лавке,заваленной старой листвою,
Виднелся тот самый побл;клый платок...


НАТАШАСВИРИДОВА 12.10.22


Рецензии