Направление

Вновь загибает углы шквалом,
Гнутся и стонут мачты.
Сердцем открытым быть даже в малом
Идея не очень удачная

В этих широтах, где ураганы
Ликом прикрылись штилей.
Им, расправляя смятые грани,
Кричу: подальше вы шли бы!...

Пусть полировка давно шагренева,
И целого нет места,
Не изменю своего направления,
Безоблачность выбрав вместо.


Рецензии