Ясному соколу Финисту

Трепещут в листве паутинки,               
Теплом  бабье  лето  целует             
Родную землицу Донскую,               
С калиной  теснятся корзинки.
Высь  небушка  вайдою  чистой   
Стекает на степь безмятежно,
Гряда  облаков  белоснежных 
Скользит  не спеша  благочинно.
 
Внезапно  белесая лента 
Ложится  стремительно  ровно,
Прозрачность над  Батюшкой Доном
Наш «МиГ»  прочертил  спутным  следом.
Свет правды на крыльях  Финиста! 
Летит  он  для жаркого  боя,          
В атаку  идёт  русский  воин          
Решительно,  яро и быстро. 
 
Калёные стрелы  вдогонку               
На  сокола  тучей  помчатся,               
Огонь  сокрушительный,   частый      
Со свистом противным  и  тонким.   
В молитву  слагаются  мысли:       
"Будь  небо тебе  оберегом,      
Ладони  земные  - разбегом
В сиянии Девы пречистой". 


Рецензии
"Будь небо тебе оберегом,
Ладони земные - разбегом
В сиянии Девы пречистой". !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте, Лариса. Мужества и терпения Вам, живущей на самом краю войны.

Бируте Василяускайте   09.12.2022 19:35     Заявить о нарушении
Ой, надолго затянется. Ой, не скоро ещё конец.
Какая тревога.
Всё равно ведь придётся договариваться!

С добром, Лариса

Лариса Тим   11.12.2022 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.