Зачем, пути переплетая...

Зачем, пути переплетая,
Судьба назначила нам час,
Когда пик Смысла огибая,
Решила познакомить нас.

Похожи? – Каждый полон боли,
Проблем запутанных, обид,
Виновник собственной неволи
И как изгой лишь знаменит.

Но встретились глаза, и Смысла
Исчезла под ногами твердь.
Взметнулось взглядов коромысло,
Чувств заискрила круговерть.

И мир исчез. И было счастье,
Но каждый молча отрицал
Саму возможность в одночасье,
Смирившись, выдержать сей шквал.

А счастье лавой растекалось
И жарче солнца в полдень жгло,
Лукаво, мило улыбалось, –
Оно свой новый дом нашло.

12.10.22.


Рецензии
Что может быть выше и сильней настоящей ЛЮБВИ, Лидия! Да, ничего. Это и подтверждает ваша чудесная лирика. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   13.10.2022 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь, за Ваш тёплый отзыв!

Лидия Щербинина   13.10.2022 11:05   Заявить о нарушении