лишний штрих

лишний штрих — вот и всё пропало.
вой ты волком и космы рви, реви,
— не отклеить, не отменить
то, что стало,
увы.

я соскучилась по началу,
по гармонии нежности. "мой стиль"
— чтоб утешиться и прикрыть
"проиграла".
прости.

перегнув, ты ломаешь палку,
но, наверное, боль в другом: и в том,
что никак она не срастётся,
хоть "жаль",
хоть погром...

и развидеть пытаться тщетно.
лишний штрих — перечеркнут цвет и свет,
лишь насмешливо в голове:
"но теперь-то
их две!"

за кривой невозврата — слово,
человек (без иль с пулей в нём). во всём
общем горе узнав своё,
я — не снова,
опять — одно:

"жизни все так грозят штрихом?"


Рецензии