Любовь хранится за дверьми

Любовь хранится за дверьми.
Она порой сама не знает,
Как ей удобнее войти?
Когда она не помешает?
Любовь не смотрит на часы,
Но ищет нужное мгновенье.
Ей цифры формул не нужны
И не нужны сердец моленья
В ногах, о скорости явленья
Ее в их жизни. Но они
И сами это понимают.
Одни ее не ожидают,
Лишь позволяют ей войти.
Другие с радостью откроют,
Ведь добродушия полны.
Они всегда воспринимают
Любовь, как спутника в пути.
Один уйдет, другой догонит.
А может дальше тишина?
Они о сем думать не станут,
Другим забита голова.
Есть те, кто сами к двери рвутся,
Кто хоть весь мир свернуть готов.
Они споткнутся, расшибутся,
Набьют по многу синяков.
Но сердце бьется- значит можно
И дальше путь свой продолжать.
Любовь хоть где-то да найдётся,
Ведь есть кому ее искать.
Четвертые не открывают.
Сидят спокойно у двери
И в ожиданьи наблюдают,
Когда к ним захотят войти.
Они не выйдут в двери сами,
Не станут попусту пускать,
Они живут в стенах, мечтают,
Что дверь откроется. Как знать?
Быть может навсегда закрыта?
Быть может комната забыта?
Любовь быть может там убита?
А может ей там не бывать?


Рецензии