Наступит зима

Опавший листочек в осенней хандре
КружИтся, как память о лете.
Ты может быть вспомнишь опять обо мне,
О ярком и солнечном свете.

Но время поманит, и силы уйдут,
Оставив на память лишь холод,
Навек растворится немая тоска,
А с ней и бессмысленный голод…

По тёплым денькам, по солнечным дням,
По хитрым сплетениям взглядов,
По нежным и тайным души миражам,
По дням, когда ты со мной рядом…

Закружат листочки и вдаль унесут
Тепло, что нас пламенно грело,
Наступит зима и ветра пропоют
Все то, что сказать я не смела:

«Прощайте, тяжёлые будни мои,
И блики на стёклах печальных…
Привет тебе снова, загадка зимы! -
И время красы неслучайной…»


Рецензии