Медальки осени. Октябрьские хокку

  МЕДАЛЬКИ ОСЕНИ
 Октябрьские хокку

                *               
Не шевельнётся рука.
Рядом опавший цветок жасмина.
Так и будут молчать.

                *
Запах тихо вползает в тебя.
Праздник наслаждения,
Пока его не прогонит ветер.

                *
Капитану корабля снятся звёзды.
Одни и те же. Всегда!
Это они прокладывали ему путь.

                *
Не смей прикасаться
К бархатной спинке шмеля!
Это окончится болью.

                *
Осенью всегда вспоминаем
Летний наряд цветов.
Пора прощаться.

                *
Что ещё попросить у этой зимы?
Кроме, снега и мороза…
Наверно, чтобы вечер был тихим.

                *
Сегодня оторвал
Ещё один листок календаря,
А на меня глядит первый день зимы.

                *
Кто нас тогда уверял,
Что потом обязательно придёт весна.
Ну!... И где он сейчас?

                *
Юноша! Ты слышишь?
Только прячущие свои глаза
Не увидят поспевшую лозу винограда.

                *
Что бы ни случилось,
Не ищи в этом чужой вины.
Может, это ты сделал что-то не так!

  11 октября 2022

   


Рецензии