Репост. Стихи о войне на Донбассе

Стихи о войне на Донбассе. Наталия Сенченко

ПОДНИМАЙСЯ, БРАТ! ПРИШЛА ПОРА!
На войне идет долбёж конкретный...
Наш Донбасс стирают с карты мира...
Восемь долгих лет ждем мир заветный...
Где граница этих "красных линий"?

"А Россия и не начинала"...
А она и вовсе "не спешит".
Вроде бы пол года воевала,
Чтоб Донбасс от смерти защитить.

Только на войну и не явилась,
СВО, а не войну ведёт.
НАТО невдомек об этом было,
И считает, что война идёт.

На Донбассе полигон устроив,
Учит своих НАТОвских солдат,
Как побольше русских уничтожить.
Упряжняться в этом где-то надо...

И летит сюда вооружение
Всех мастей, всех видов с разных стран.
И бомбят нас до изнеможения,
Разрывая наши города...

Диссонанс военный приключился:
У России - СВО, в НАТО - война.
Только между ними - НАШИ жизни,
Наши судьбы, дети и страна...

А Донбасс работая - воюет!
Защищается, как может от врага.
И всё ждет, когда ж Россия будет
На земле донецкой воевать?

А ДОНБАСС - РОССИЮ ЗАЩИЩАЕТ!
Братья-россияне, где же вы?
Мы одни на передке у края...
Ждем вас на подмогу, мужики!

- Поспешите братья - россияне!
Восемь лет держали МЫ врага.
Но он бъет уже по вашим хатам...
ПОДНИМАЙСЯ, БРАТ! ПРИШЛА ПОРА!

сентябрь 2022
#стихинаталиисенченко
https://ok.ru/stikhiovoy/topic/155295441737031


Рецензии