Настроение - музыка

Настроение — музыка,
Музыка — настроение:
То наст, то роение
Белых мух —
То мука́ (манна небесная),
То му́ка (зачем, не знает наука) —
Но коснётся блаженным дыханием рай,
Или громко и тяжко вздохнёт Dies Irae*.


(12.10.2022г.)






*Dies Irae (с лат. — "День гнева") — ветхозаветное название "Судного дня" (конца света).


Рецензии