Чернеет брошенная нива

Чернеет брошенная нива,
Желтеют липы и дубы.
В края, где лето есть поныне
Слетелись чайки, журавли.

Прощание природы с летом
Накрыло золотом весь лес,
И тихо стало пред рассветом
Под пологом больших небес.

Щебечут воробьи, синицы,
Кричат вороны в полутьме,
Овечка блеет, пахнет сеном,
И ветер воет до зари.

И всё же в осени звучанье
Горит волшебная звезда.
Природы ярко увядание
И солнце мягко по утрам.


Рецензии