Интеллигентные борзые

Интеллигентные борзые
Несут пуржищу свысока –
Такие нежные, благие,
Им по душе хоть грязь мягка.

Интеллигентные борзые
Летят как призрак в облаках –
Ещё и оченно крутые,
Бабло-зА валятся в ногах…

Интеллигентные борзые
Смиряют правды не себя –
Они как-будто золотые,
Но могут жесть дарить любя.

Ещё рассказывают сказки
Того-сего – их душит власть,
Да окультурены от ласки –
Несёт-несётся тонны сласть…

Интеллигентные людишки
Теряют если – в счёт чужой,
А сливок соберут излишки,
Без Бога только их забой

Бредёт по душам околесья –
Интриг не трогай этих, брат,
И либеральные их лестья
Удушат – ...и совсем не рад.

Интеллигентные людишки
Живут не тем, что есть – как в книжке
                Их параллельная мораль,
                Да призрак в "истине-вуаль"!

10.2022


Рецензии