Погибшим солдатам дорога в рай

Нина Ульянникова

  Погибшим солдатам-дорога в рай


Визжит снаряд тяжёлого свинца,
Смертельной дозой вниз летит безликой.
Голодной пастью он настиг бойца,
Успел который захлебнуться криком.

А рядом полз к обочине другой.
Война картину кровью рисовала,
Дорожной пылью,осени листвой
Кровавый след навечно укрывала.

Чернело небо над родной страной.
Боец за Родину сражался стойко.
На землю падал пепла серый слой,
Укрыл солдата хрип и след осколка.

Чужие коршуны дарили смерть.
Военный разум съела пастью злоба,
Взлетел с жестокостью крылатый смерч,
Погибли все бойцы родного взвода.

В канаве вечным сном солдат лежит,
Споткнулся будто,смотрит в землю парень.
Как нитка тонкая порвалась жизнь,
Последний крик был обращеньем к маме.

А дальше все упали,кто как смог,
Как будто утром на заре проснутся.
И гибель их лишь выдавала кровь,
Одежду красным оросила густо.

Смотрело небо с болью с высока,
Спустило лестницу для них святую,
И души их поднялись в облака,
И Ангел там любовью к ним ликует.

С теплом,как память им,сложившим жизнь,
Спокойно чтоб жила страна родная,
Все люди,в зверстве кто винит фашизм,
Несут цветы,к подножью возлагая .

Нина Ульянникова
12.10.22д


Рецензии