Душевные акценты

Скандалы, споры - век непослушания.
Претензии, конфликты, недовольство.
Вся жизнь проходит в бОльших пожеланиях,
Чем то, что есть. Безумное геройство.

А в семьях споры, ссоры из-за денег,
Из-за ролей, главенства и престижа.
Забыв любовь, здесь каждому "до фени"
Душа других. Сам каждый хочет выжить.

Куда ушли реальные победы,
Когда за близкого и жизнь отдать не жалко.
И почему сердца терзают беды,
А на душе у многих просто свалка.

И нету мыслей в этом шумном беге,
В погоне достижений для себя,
Что сердце бережёт его владелец
Людьми, что в сердце числятся любя.

Не сам он часто сердце охраняет,
А близкие любовью берегут
Того, кто тоже их оберегает
От лишних нервов и семейных смут.

Накройте стол и приготовьте ужин,
К себе зовите близких и родных.
Скажите то, что каждый важен, нужен,
Вновь обнимите всей душою их.

Не торопитесь и не стройте планы,
Так много Бог уже решил за Вас,
В семье своей лечить учитесь раны,
И будьте благодарны - здесь, сейчас!


Рецензии
Оля! Предлагаю 12-го сентября сделать праздником ДНЯ СЕМЕЙНОГО ЕДИНСТВА. ДУМАЮ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОТИВ.

Михаил Михеев   03.11.2022 03:33     Заявить о нарушении
Михаил, я не против. Пусть в каждой семье будет больше добрых праздников и позитивного, объединяющего общения.

Ольга Рентель   08.12.2022 14:18   Заявить о нарушении