Полёт белокрылой чайки

Отклик эксом на стих непревзойдённого и талантливого поэта грусти Якова Баста...          

Богатая твоя строка               
И рифмы в ней оригинальны,               
Не говори пока-пока,               
На рубеже своём финальном...               

Бывает у поэта сплин,               
Душою стонет не по-детски,               
Ты в этом мире не один,               
Романтик стиля декадентства*...               

Ты правдой резал вопреки,               
"И больно ранился о грани",               
Рождались новые стихи,               
У моря в предрассветной рани...

След корабля глубок и чист,               
Как всё, о чём писал душою,               
Талантлив, честен и речист,               
Мы навсегда, поверь, с тобою...               

Я чайкой полечу вослед,               
Крылом касаясь вод зеркальных,               
Ты - настоящий, ты - Поэт,               
Не говори нам слов прощальных...               

Не уходи...               

Грустно, когда хотят покинуть сайт настоящие поэты (на стих Якова Баста "Чайка")               

*Декадентство — направление в литературе, творческой мысли, самовыражении периода fin de si;cle (рубеж XIX и XX веков), которое характеризуется эстетизмом, индивидуализмом и имморализмом...
               


Рецензии
Лора, великолепное посвящение любимому автору!
Есть авторы, которые каждую неделю "уходят", но через день-два возвращаются.. И это прекрасно!
Их "ухожу" звучит не как прощание, а как призыв о помощи или желание обратить на себя внимание.
Думаю, что писать о своем уходе не совсем скромно! Будем жить!
Обнимаю с наилучшими пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   16.10.2022 21:26     Заявить о нарушении
Да,Таня, согласна на все 100...Как говорится "Уходя, уходи!" Но как правило уходящие скоро возвращаются...С улыбкой!

Лора Татаурова   24.10.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.