Шорохи листьев и шёпот прохожих

На улице тихо, чернеет впредь рано
И пахнет опавшим, но всё же дурманом.
Слетает с деревьев листва без разбора,
Стволы их и ветви впредь тёмны и голы.
Одежда напротив отныне лишь в сумме,
А лица прохожих сплошь в полудрёме.
Серое небо, блёклые лужи
Голос охрипший слегка и ты застужен.
За окном дождь идёт моросящий,
Где же мой друг, точно в бездну глядящий.
Мокрой тропою путь держишь ты к дому,
Тихой луною смотришь вновь в воду.
Нет уж запала, отыграно где-то
И похоронено красное лето.
Но ничего, осень тоже конечна,
Только зима для России сплошь вечна.
Только в сугробах и с ёлочкой в связке
Вновь у камина читаешь ты сказки.
Верится в чудо, но это чуть позже...
Шорохи листьев и шёпот прохожих.


Рецензии