Небесных воинов отряд

Кто не нюхал пороха запах,
Не вставал под звенящий огонь
В перемазанных папахах,
Разжимая с гранатой ладонь,

Не поймут. Захотят - не смогут
Чувства эти до дна испить:
За друга в бою тревогу,
За желание просто жить.

За мать и отца стареньких,
Вернуться к которым не смог,
Их письма летят стаями:
- Где ты? Как ты? Сынок…
 
- На кого ты, скажи, оставил?
Крик раздастся, как грома набат,
Слезы будут литься ручьями,
Окропляя вдовий наряд.

Слезы будут литься ручьями…
Нет, не слезы, дождь по лицу,
Будто в вечную жизнь провожая,
Закрывая глаза бойцу.

Бой окончен, умолкли снаряды,
Только эхо доносит с полей:
- Умираю! Прощайте, ребята,
Не предайте Отчизны своей!

Не поймут. Захотят - не смогут
Ни примерить кожи чужой,
Ни пройти незнакомой дорогой
Длиною в подвиг святой.
 
А я смотрю в это небо черное,
Там звезды, как лики, горят -
Богу тоже нужен ангелов,
Небесных воинов отряд!


Рецензии