Ещё дремлет мир сладкой негою

Ещё дремлет мир
Сладкой негою
Но слабеют ноченьки
Два крыла.
Свет луны сонный
С бледностью
И мерцанье звёзд
Чуть видна.

Всколыхнется даль
Скоро зоренькой
Задрожит струной
Горизонт.
Из глубин морских
Алой ленточкой
Полыхнет волной
Небосвод.

Полыхнет волной,
Зарумянится
Алой зорькою вся черта.
И вздохнет земля
Звонким колоколом
И прольется
Песнь Заре Петуха.

Птицы песнь похватят,
Гоня ночную тень
Всколыхнет землицу,
Теплый свет лучей.
Задрожит звеняще,
Запоет ручей,
Лик земля омоет
Светящейся росой.

Глаза цветы раскроют
Навстречу солнцу РА
Творца прославит тихою
Молитвою душа.
Ночь бледнее станет,
Её обнимет свет
Теряя важность,силу,
Её растает в свете след.

Покоем пробиваясь
Восходит в мир заря.
Склонилась перед нею
И раступилась тьма.
Творец к нам тянет руки,
И замерла Душа,
Какая Мощь и Сила,
Проспать сей час нельзя.

Заря восходит дивно,
Неся секрет и свет
И мудрость в час рассветный
Даётся в тишине.
Её глотнешь и выплеснешь,
Душевную всю боль
Возьмёшь у зорьки благо,
Дар Творца - Любовь.

С распахнутой душою
Войдёшь в рассвет легко.
И с радостью, любовью,
Откроешь в мир окно.
Услышав птичье пение
И звон колоколов.
Шепнешь Всем,
С Добрым утром,
Мир вам и Любовь.









Благодарю Станислава Пенявского, за музыку на мои стихи "Еще дремлет мир сладкой негою"и Прекрасное исполнение. Песню можно послушать набрав, Станислав Пенявский, изба читальня и название песни.


Рецензии
Наталья, дорбое утро. Замечательное утро и восход. Столько в нём наполенности и жизненого смысла, что хочется жить и любить. Спасибо Вам за глубину и мудрость .За добрые пожелания новому дню. Людям. Добра и здоровья. С уважением.

Игорь Фёдоров 3   27.10.2023 09:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер Игорь! Сердечно вас благодарю, за теплоту вашего внимания и за такой чудесный, теплый, развёрнутый отзыв! Мне очень приятно и очень рада, что стихи вам понравились! Желаю вам мира, добра, душевного тепла и гармонии во всем и всегда!
С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   27.10.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.