О тараканах

Почему многие стихотворцы считают нормальным кормить читателей помоями, но сказать им, что они пишут помои, считается оскорбительным? Ведь слово - тоже еда, только не для живота, а для ума. Мне кажется, если вам в магазине продадут испорченные продукты, вы это так не оставите, пойдете ругаться, а если и нет, то дома возмутитесь, показывая сво; красноречие перед близкими. А почему же к слову вы относитесь иначе? Скажете, испорченная еда вызывает несварение. А испорченное слово разве не вызывает несварение головного мозга? Ведь слово может убить мозг так же, как и отрава тараканов. А потом мы говорим, почему это у нас люди не могут нормально мыслить, верят во всякую фигню, живут не умом, а умишком.

П.С. Точка зрения автора.


Рецензии