Жена Лота, наказанная за сострадание

Ей, той безымянной, все ангелы-гости
глядеть запрещали на город родной,
на жуть и горенье, как липовой трости,
где плавились кости и камень любой.

Горенья Гоморры, содомского дома
тревожили дух убегающей вдаль,
с какой члены рода шагали в истоме,
которым прошедшего не было жаль.

Но где-то внутри жалость всё встрепенула,
ведь быть равнодушным лишь может злодей!
И женское сердце назад повернуло,
чтоб глянуть на родину, казни людей...

И в тот миг жена стала каменным трупом -
столпом соляным вдруг предстал организм.
Оглядка её - человечный поступок
легко демонстрирует нам гуманизм!


Рецензии