Прогулка

Речной трамвайчик тянется едва
Вдоль набережной серой и пустынной.
Слетает запоздалая  листва,
А ветер веет горечью полынной.
Я всё неловко поправляю шаль,
Хоть голос мой уже давно простужен,
И вспоминаю, как отблёскивает сталь
Очей того, кто стал мне очень нужен.

Лазурный  растворяется в бордо -
Так небо предзакатное чудачит!
Прохожие накинули пальто -
Раз осень - это что-нибудь да значит.
И я, озябшая, уже иду в свой дом,-
И даже он, мне кажется, недужен...
Как веет зимним синим серебром
От имени того, кто стал мне нужен!


Рецензии