Белая ночь. 1300

Слегка касаясь, на мгновение,
Реки прозрачной в этот время.
Круги расходятся большие.
И отражение размыло.
Но подождав, немного стоя,
Смотрел на высь, там невесомость,
Сопровождается по небу,
В волшебном свете без конечном.

Маршрут известен - он прямой,
Сквозь измерение времён,
Ведущий в свете не гасимом,
По параллелям длин в вершинах.
Где видно всё, что там творится.
Как солнце, где-то на орбите,
Сопровождает нас по Жизни.
И мы стараемся ценить,
Мир который Добрым был.

Река уже, спокойна снова.
В ней отражаются просторы,
Из величавости прекрасной,
В среде особой, среди красок,
В многозначительном значении,
Определяя наше время,
Где в расстояниях кругом,
Я будто ночью, вижу сон.

            12.10.22

Фото - Река Пинега.


Рецензии