Сколько грома было летом...

***

Сколько грома было летом
На пространстве здесь раздетом!

То ли молнии летали,
То ли пушки грохотали...

И корова лижет вновь
На траве чужую кровь.

Куда, тополь, ты шагал,
Пока в поле не застрял?

Может, ты шагал в Москву
Посмотреть в Кремле звезду?

Или воду в речке пить,
Или ноги остудить.


Рецензии