Я ношу свой дом с собою

Я ношу свой дом с собою,
Я гуляю налегке.
Я иду, а он - со мною
В солнце, в ветре в рюкзаке.

Осень расплескала лужи,
Надевает свитер жёлтый.
Здесь тепло друзей дороже,
Чай, согретый на ладони,
Хлеб вкуснее
Ветер дольше.

Я пойду по мокрым лужам,
Здесь под сенью золотою
Я свой дом хочу найти.

"Подскажи мне стуком веток,
Ветер, Лес, куда идти?"

"Здравствуй, путник,
хватит клеток.
Здесь твой дом,
всегда в пути".

(2007)


Рецензии