Мнительность

Без конца проявлять терпение –
Терпеливцу – честь и хвала…
Но вот… гложет меня – сомнение:
Ведь важны не слова – дела!

Если пёс на ребёнка – щерится,
Не клянись, что не станет – кусать!
Потому и словам – не верится,
Что «не станем своих – бросать…»

Это воины, да – вне критики:
Не оставят в беде, не сдадут!
А вот, блин, либералы, политики…
Те, того и гляди – продадут!

Это их болтовнёй мы – связаны,
Когда вдарить бы просто – в глаз!
Это им, губошлёпам, обязанный,
Харкал кровью семь лет – Донбасс!

Ах, как близко от страха – к подлости…
Где-то дрогнул – и выиграл враг!
В добром разуме, с чистой ли – совестью,
«Доброй воли» мы делали – шаг?

Нет ли дела, что «воля» не – «добрая»?
Муки, жертвы, напрасная кровь…
Будь измена хоть мёдом – сдобрена,
Тот, кто брошен, поверит ли – вновь?

Люди видят, знают, что – деется:
Разуверится там – народ!
Подождёт ли – теперь? Понадеется?
Дипломат-то снова – соврёт!

Вот подпишет он свой – договор,
И всё дело – коту под хвост…
А ведь зверь уползёт – в логово,
Чтобы встать уже – в полный рост!

Недоверчив я, каюсь, мнителен…
К дипломатам без меры – строг!
Только… с подлостью мир – сомнителен,
И за глупость – накажет Бог!


Рецензии